Pemkab Balangan Gelar Aksi Jumat Bersih di Kawasan Pasar Paringin dan Lapangan Martasura

Bupati Balangan, Abdul Hadi Mengikuti  Kegiatan Jumat Bersih, di Kawasan Pasar Paringin dan Lapangan Martasura, Kecamatan Paringin. Jumat, (19/01/2024). Foto/IST

POSSINDO.COM, Balangan -Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Balangan melaksanakan kegiatan Jumat Bersih, di kawasan Pasar Paringin dan Lapangan Martasura, Kecamatan Paringin.

Kegiatan Jumat Bersih, diikuti Kapolres Balangan, AKBP Riza Muttaqin beserta jajaran, Kodim 1001/HSU-Balangan, mitra perusahaan serta SKPD di lingkup Pemkab Balangan dengan dipimpin langsung oleh Bupati Balangan, Abdul Hadi.

Bupati Balangan menyampaikan bahwa kegiatan dilaksanakan mengingat cukup tingginya endapan air yang berada di selokan sehingga perlu dibersihkan agar airnya dapat mengalir ke tempat pembuangan.

"Karena selokan kita endapannya sudah mulai tinggi, sehingga begitu ada curah hujan maka akan meluap ke jalan, maka hari ini kita lakukan kegiatan pembersihan, semoga hasilnya nanti begitu hujan airnya sudah lancar di drainase-drainase yang endapannya tinggi," ungkapnya, Jumat (19/01/2024).

Selain itu, kegiatan bersih-bersih juga dilakukan seperti mencabut rumput liar di Lapangan Martasura. Hal tersebut dikarenakan rumput liar yang sudah cukup tinggi melampaui rumput yang ditanam.(Wahid)

Editor : Tuah

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال