Jelang Pemilu 2024 ASN Diharuskan Netral, Kesbangpol Balangan Gelar Sosialisasi Netralitas ASN

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Balangan Gelar Sosialisasi Netralitas ASN, di Aula Benteng Tundakan, Kecamatan Paringin Selatan. Selasa, (06/02/2024). Foto/IST

POSSINDO.COM, Balangan -Jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Balangan menggelar sosialisasi netralitas ASN.

ASN di Kabupaten Balangan diharuskan untuk mematuhi aturan dan ketentuan yang berlaku serta menjaga netralitas sebagai abdi negara.

Hadir pada acara Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Balangan, Tuhalus, dalam arahannya sangat menekankan kepada seluruh ASN di Kabupaten Balangan untuk menjaga netralitas pada pemilu 14 Februari nanti.

“ASN tidak boleh menunjukkan keberpihakan pada kandidat atau partai yang menjadi peserta pemilihan umum. Sehingga perlu adanya pengawasan terhadap ASN untuk tetap menjaga netralitas sebelum dan sesudah masa kampanye” ungkapnya,

Sementara itu, narasumber dari Bawaslu Kabupaten Balangan, Mizwar Ilhamy, menyampaikan kegiatan ini merupakan salah satu tugas Bawaslu dalam menjalankan fungsi pengawasan terhadap keterlibatan ASN akan netralitas pada penyelenggaraan pemilu.

"Kami berharap semua ASN di Kabupaten Balangan dapat bekerja sesuai dengan aturan dan tidak memberikan dukungan berpihak kepada salah satu calon maupun pasangan calon di Pemilu 2024," harapnya.(Wahid)

Editor : Tuah

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال