Perkuat Ukhuwwah Islamiyah, Pj Bupati dan OPD Bersama Masyarakat Pulang Pisau Peringati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1445 Hijiriah sekaligus Haul Abah Guru Sekumpul ke-19

Pj Bupati Pulang Pisau, Nunu Andriani saat Menyampaikan Sambutan Acara Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1445 Hijiriah sekaligus Haul Abah Guru Sekumpul ke-19, bertempat di Rumah Jabatan Bupati Pulang Pisau. Kamis, (08/02/2024). Foto/IST

POSSINDO.COM, Pulang Pisau -Hadiri Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1445 Hijiriah sekaligus Haul Abah Guru Sekumpul ke-19. Pj Bupati Pulang Pisau Nunu Andriani sangat mengapresiasi atas terlaksananya acara tersebut.

Menurutnya, acara tersebut sangat dibutuhkan dalam meningkatkan kualitas ibadah dan dalam membangun tali ukhuwwah islamiyah di antara umat muslim.

"Dengan terjalinnya tali silaturahmi yang dilandasi dengan akidah, iman dan ibadah murni tentunya dapat mempersatukan umat muslim di Kabupaten Pulang Pisau," ucapnya.

"Peringatan Isra’ Mi'raj Nabi Muhammad SAW dan Haul Abah Guru Sekumpul Ke-19 yang dilaksanakan pada kesempatan ini dimaksudkan selain untuk menjalin silaturahmi juga untuk berbagi pencerahan pengetahuan keagamaan juga untuk peringatan atas wafatnya seseorang untuk mendoakan, mengingat, mempelajari serta meneladani perilaku baik dari Alm. Abah Guru Sekumpul semasa hidupnya.," tambahnya.

Peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1445 Hijiriah, serta Haul Abah Guru Sekumpul ke-19 itu diisi oleh Penceramah H. Ahmad Zaruqi, S.H.I (dari Kalimantan Selatan), serta di hadiri oleh Wakil Gubernur Kalimantan Tengah H. Edy Pratowo, Ketua MUI Pulang Pisau, unsur Forkopimda, Kepala OPD lingkup Pemerintahan, Organisasi Islam Pulang Pisau, juga masyarakat Kabupaten Pulang Pisau.

Nunu Andriani pada kesempatan itu mengatakan Pemerintah Daerah dalam mengimplementasikan pembangunan di segala bidang termasuk dalam bidang keagamaan di Kabupaten Pulang Pisau.(Sam)

Editor : Tuah

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال