Isi Pengajian Di Selat Kapuas. H.Masrani Sebut Roh Muhammadiyah Adalah Pengajian

Pengajian Keliling Rutin  Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Selat, di Masjid Muhammadiyah Al Ihsan Kapuas, pada Minggu/Ahad (08/10/2023) tadi. Foto/IST

POS SINDO.COM, Kapuas - Menyadari pentingnya pengajian dalam gerakan Muhammadiyah dari masa ke masa. Wakil Ketua Bidang Tarjih,Tajdid dan Tabligh Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kapuas Drs.H.Masrani berpesan agar setiap Cabang menjaga agenda pengajian rutin.

“ Rohnya Muhammadiyah adalah Pengajian , tanpa pengajian ibarat jasad yang sudah tidak bernyawa “ , ungkap H.Masrani. Untuk itu dia mengajak warga Muhammadyah dan warga Ortom Muhammadiyah lainnya, terus bersemanagat meluangkan waktu untuk mengikuti pengajian.

Muhammadiyah merupakan gerakan Islam, nilai-nilai Islam menjadi daya dorong untuk kita beraktifitas. Maka pengajian itu menjadi salah satu wujud kegiatan yang bisa menjadikan organisasi Muhammadiyah itu hidup, jelas H.Masrani dalam Pengajian Keliling Rutin diselenggarakan Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Selat , Ahad (8/10/2023) di Masjid Muhammadiyah Al- Ihsan Kuala Kapuas.

Pengajian tidak sebatas transfer pengetahuan keagamaan tetapi juga bagaimana menuntunkan jemaah masyarakat untuk bagaimana mengaplikasikan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari hari.

“Pengajian ruh betul dan itulah alat untuk menggerakkan nilai-nilai Islam dalam oraganisasi”, imbuh Masrani.

Sementara itu Ustadz H.Suryani Jiddi,Lc dalam ceramahnya menyampaikan ,7 ciri atau tanda ilmu yang bermanfaat. Ciri yang pertama, ilmu yang menambah rasa takut kita kepada Allah semakin bertambah, takut kepada azabnya/siksanya, kedua orang yang sibuk mengurusi kekurangan dirinya, ciri yang ketiga akan membawa kita marifat (mengenal) kepada Allah SWT.

Kemudian ciri keempat dari ilmu yang bermanfaat adalah agar kita tidak terlalu mencinta dunia, kelima semakin kita cinta degan akhirat, keenam membuka mata hati kita terhadap bahaya-bahaya beramal , misalanya riya, ujub. Dan yang ketujuh dari tanda ilmu yang bermanfaat yaitu,kita waspada terhadap tipu daya setan, pungkas Ustadz Surayani Jiddi.

Pengajian Keliling tersebut diikuti Unsur PDM Kapuas, PCM , Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Kapuas , Organisasi Ortom Muhammadiyah dan sejumlah simpatisan. (Redaksi)

Editor : Tuah

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال