Waspada Banjir, BPBD Balangan Keluarkan Surat Himbauan

Sehubungan dengan Status Siaga Banjir di wilayah Kabupaten Balangan, BPBD Balangan Mengeluarkan Surat Himbauan

POSSINDO.COM, Balangan -Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Balangan terus maksimalkan antisipasi terkait siaga bencana banjir, angin puting beliung dan tanah longsor (batingsor).

Kepala Pelaksana BPBD Balangan H Rahmi, mengatakan sehubungan dengan status siaga banjir di wilayah Kabupaten Balangan, serta memperhatikan intensitas hujan serta kenaikan muka air pada beberapa wilayah titik pantau BPBD Kabupaten Balangan maka BPBD Balangan mengeluarkan surat himbauan.

Menurutnya, himbauan ini ditujukan kepada seluruh masyarakat di delapan kecamatan yang intinya agar selalu waspada terhadap kenaikan air, khususnya masyarakat yang berada di wilayah-wilayah kecamatan yang kemungkinan akan terdampak banjir.

"Kami menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agar tetap tenang, jangan panik dan selalu waspada terhadap Bencana Banjir, akses informasi kebencanaan melalui media sosial, media massa terpercaya, menyiapkan bahan pokok secukupnya dan obat-obatan yang diperlukan dalam menghadapi bencana," ungkapnya, Jum'at (19/1/2024).

Himbauan lainnya lanjut H Rahmi, yang tak kalah penting yaitu sebelum atau saat terjadi banjir evakuasi lebih dahulu dokumen penting dan barang berharga ke tempat yang Iebih aman, mematikan listrik apabila terjadi banjir dan menjauhi sumber listrik atau semacamnya, dan bagi masyarakat yang memerlukan evakuasi dapat menghubungi Pusat Pengendalian dan Operasi BPBD Kabupaten Balangan atau Kecamatan setempat.

"Himbauan BPBD Balangan juga kepada para orang tua di kondisi banjir saat ini agar memperhatikan dan melarang anak-anaknya untuk tidak bermain air banjir maupun berada dipinggiran bantaran sungai balangan," pungkasnya.(Wahid)

Editor : Tuah

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال