Anies Bagikan Momen Kebersamaan Saat Menghadiri Penetapan Prabowo-Gibran di KPU

Kebersamaan Anies Baswedan dan Prabowo Subianto didampingi Muhaimin Iskandar usai Penetapan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih di KPU. Rabu, (24/04/2024). Foto/Instagram/@aniesbaswedan

 
POSSINDO.COM, Politik -Setelah proses lika-liku Pilpres 2024 selesai, calon Presiden (capres) nomor urut 01 Anies Baswedan membagikan sebuah gambar senyuman dirinya bersama Prabowo Subianto.

Dua orang yang berada di belakang Anies dan Prabowo, yakni Gibran Rakabuming Raka dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin juga terlihat senyum.

 

Pertemuan tersebut dilakukan Anies dan Cak Imin saat di momen penetapan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai calon presiden dan wakil presiden terpilih di KPU, Rabu (24/4/2024).

 

"Hari ini kami memenuhi undangan KPU untuk menghadiri penetapan pasangan calon presiden dan wakil presiden. Apapun perasaan kita, selayaknya kita tetap menghormati proses bernegara ini," tulis Anies di Instagram resmi pribadinya, Rabu hari ini.

 

Terlihat seusai kompetisi berakhir, Anies dan Prabowo bersalaman dengan Menteri Pertahanan (Menhan) RI itu yang baru saja ditetapkan sebagai calon presiden terpilih periode 2024-2029.

 

Bahkan Anies dan Prabowo saling memberikan senyumannya setelah penetapan calon presiden dan wakil presiden terpilih dilakukan KPU berakhir.

 

Setelah MK memberikan hasil putusan menolak gugatan sengketa Pilpres dari kubu 01 dan kubu 03, yakni Ganjar Pranowo-Mahfud Md, serta penetapan capres dan cawapres terpilih oleh KPU, semuanya kembali saling berjabat tangan demi memajukan Bangsa Indonesia lebih baik ke depannya.

Sebagai capres nomor urut 01, Anies turut menyampaikan rasa terima kasihnya terhadap pihak yang telah mendukungnya, terutama kepada petugas yang sudah bekerja demi melancarkan gelaran Pemilu 2024.

Sumber : tvonenews.com

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال